哈囉掰掰 我是鬼媽媽 簡介 KR200222 Synopsis (預計每周日、周一各更新一集 預計共十六集)

哈囉掰掰 我是鬼媽媽》為韓國電視台預計2020年2月22日起播出的週末連續劇,由《從天而降的一億顆星》、《Abyss》的柳濟元導演與《Go Back夫婦》的權慧珠作家合作打造。

故事大綱

本劇以因事故過世5年的母親、痛失妻子後努力展開新人生的丈夫,及兩人的孩子為主角,劇情描述成為鬼魂的媽媽為了投胎成人,參加49天的「投胎計畫」的故事。

演員陣容

主要人物

演員 角色 介紹
金泰希 車瑜理 鋼和的妻子,因事故去世,是個有著5年鬼齡的媽媽鬼魂,開朗樂觀的性格讓她完全適應了鬼魂的世界。目前她正在京畿道龍仁市寧靜納骨堂的視覺中心活動。然某一天因為自己附在一個氣弱孩子的旁邊,女兒棲旴就看見了鬼魂……,就在她爲了女兒下定決心回到天上的時候,卻突然變成了人,而且還是她生前的樣子。聽說在49天內,她若能恢復原來鋼和的妻子和女兒棲旴的媽媽的位置,就可以重新再次做人……
李奎炯 曹鋼和 東盛大學附設醫院實力派醫生,韓國胸腔科手術界的驕傲,也是一位對患者充滿熱情的好醫生。同時也是瑜理的丈夫及棲旴的父親,在瑜理過世後獨自扶養孩子,由於無法忘記妻子去世時手術室裡的氣味,因此無法再進行任何的手術,只能做一般的診間治療。而原本個性開朗熱情的鋼和也就此消失,只剩下了冷漠不關心任何事的冰冷鋼和。瑜理去世兩年後,他再婚娶了珉貞。突然某一天,過世的瑜理卻活著回來了,看似平靜的5年時光瞬間變成了暴風,開始動搖了他的人生。
高甫潔 吳珉貞 鋼和的繼室、棲旴的繼母。

鋼和也是珉貞大學時期的初戀對象。曾是一名護理專業的護士,但現在是熱衷於課外輔導的新媽媽。

徐宇鎮

(韓語:서우진)

曹棲旴 鋼和和瑜理的獨生女。胎名"小蘿蔔"意思是希望她在10個月裏能夠茁壯成長。但因為突如其來的事故,比預定日期提早出生,一出生就失去了母親,在新生兒室受到保護。鋼和再婚後,因為年紀還小,所以一開始就把珉貞當作親生母親。
申東美 高賢情 勤相的妻子,瑜理最好的朋友。

鋼和和瑜理的介紹人。雖然對不懂事的丈夫勤相來說是個有點可怕的人、對鋼和來說是個倔強的姐姐,但在瑜理離開以後,比誰都還照顧和擔心鋼和和棲旴。在小區內經營著一家小深夜餐廳「未生」。無論是5年前,還是5年後,她都堅守在瑜理身邊。

李時友 張弼昇 居住在寧靜納骨堂張大春家族鬼魂的兒子,擁有無法超越的完美外貌與聰明才智的富二代飛行員。9歲的時候目睹了爸爸、媽媽、姐姐在交通事故中身亡,只有他僥倖存活,就這樣在9歲的人生中,遇到了悽慘的不幸。多虧了有錢的財閥爺爺,由奶媽扶養長大,雖然長得很帥,但總是孤獨。

車瑜理周邊人物

演員 角色 介紹
朴修榮 車武豐 瑜理的爸爸、鋼和的岳父、棲旴的外公。

瑜理爸爸和媽媽截然不同,是一個心靈柔弱的人。兩個女兒從小就擔心她們摔著受傷,小心翼翼地拉拔長大。瑜理要出嫁也萬般不捨得,因此當滿心期待著孫女的出世的那一天,珍貴的女兒卻過世了,他的世界也因此而崩塌。送走女兒後,雖然妻子決定不再與孫女棲旴見面,但是,因為實在太想念孫女,因此他每天都會進入珉貞的SNS,唯一的樂趣就是看孫女的照片。

金美京 全恩淑 瑜理的媽媽、鋼和的岳母、棲旴的外婆。

她認為只要自己一個人悲傷就足夠了,所以比誰都希望女婿鋼和能夠再婚。在鋼和再婚後便與他斷了聯繫,即使在路上看到他和棲旴也都裝作不認識。認為這樣做對孫女才是最正確的路,也是女兒所希望的方式,更是對大家都好的一個選擇。雖然看起來似乎非常殘忍,但卻是想要獨自承擔痛苦的帥氣媽媽。

金美秀 車延智 瑜理的妹妹,性格爽朗,很喜歡運動,曾經是運動員。由於經常集訓和移地訓練,幾乎沒有一天待家裏。但爲了失去姐姐而痛苦的父母放棄了運動,成為了希望連姐姐的份都要擔起責任的長女。

曹鋼和周邊人物

演員 角色 介紹
安內相 莊教授 東盛大學教授及附設醫院醫師,是鋼和的堅強後盾。
吳義錫 桂勤相 東盛大學附設醫院醫師,高賢情的丈夫,鋼和的摯友,是一位可因風格而生風格而死,「品生品死」的精神科醫師。

其他人物

演員 角色 介紹
金大坤 張大春 張弼昇的父親,因交通事故一家四口只剩下9歲兒子張弼昇僥倖存活,鬼魂資歷22年。
朴恩惠 徐鳳燕 張弼昇的母親,因交通事故一家四口只剩下9歲兒子張弼昇僥倖存活,鬼魂資歷22年。
申秀妍 張永心 張弼昇的姐姐,因交通事故一家四口只剩下弟弟張弼昇僥倖存活,鬼魂資歷22年。
尹始奉 薇洞家 薩滿巫師,負責管理和監督地上的鬼魂。
潘曉靜 鄭奶奶(貴順) 因擔心家人而無法前往陰間地獄的罵人鬼奶奶。
崔大成 權萬石 成美子的丈夫,鬼魂資歷56年,與妻子一起被安置在安東權氏家族團。

生前在宗家長大,在祖先面前威風凜凜,但死後被骨灰堂女人虐待而崩潰。

裴海善 成美子 權萬石的妻子,鬼魂資歷55年,與丈夫一起被安置在安東權氏家族團。

生前是安東權氏家族的兒媳婦。一輩子做宗家媳婦死而後已,厭煩的婆家生活即使苦役,也沒有怨言。

李在宇 姜尚峯/姜斌 寧靜納骨塔的新幽靈。
裴潤靜 創意大師 生前是創意大師的鬼幽靈。

網站首頁

華語綜藝2018

台灣電視劇

韓國綜藝2018

大陸電視劇

華語綜藝2017

韓國電視劇

韓國綜藝2017

日本電視劇

綜藝節目2016

其他電視劇

綜藝節目2015

華語綜藝2019

綜藝節目2014

韓國綜藝2019

綜藝節目2013

 

綜藝節目2012

近期集數 : (點進 劇集列表,可收看所有集數列表)